200 gram pokcoy, potong-potong
100 gram jamur enoki, suwir kasar
1 buah tofu ukuran kecil, belah 2 panjang, potong 1cm
5 buah bakso ikan, belah 2
3 siung bawang putih, cincang
2 sendok teh kecap asin jepang
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1.500 ml kaldu udang
2 batang daun bawang kecil, iris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat sup pokcoy jamur enoki:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Tuang kaldu udang. Masak hingga mendidih. Masukkan pokcoy, bakso, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan tofu dan jamur enoki masak hingga matang.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar