Kamis, 20 November 2014

Sup Pokcoy Jamur Enoki

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram pokcoy, potong-potong
100 gram jamur enoki, suwir kasar
1 buah tofu ukuran kecil, belah 2 panjang, potong 1cm
5 buah bakso ikan, belah 2
3 siung bawang putih, cincang
2 sendok teh kecap asin jepang
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1.500 ml kaldu udang
2 batang daun bawang kecil, iris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis


Cara membuat sup pokcoy jamur enoki:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tuang kaldu udang. Masak hingga mendidih. Masukkan pokcoy, bakso, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Tambahkan tofu dan jamur enoki masak hingga matang.
  4. Masukkan daun bawang dan minyak wijen menjelang diangkat. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar